Envie d’un apéritif ensoleillé et qui change ? Et si vous vous inspiriez de la culture hispanique ?

Des couleurs et des saveurs

Avec l’été qui approche, rien de tel que de mettre des couleurs dans l’apéritif. La cuisine espagnole est spécialiste en ce domaine. N’hésitez donc pas à revisiter ses grands classiques, comme la charcuterie que vous pouvez agrémenter de petits légumes croquants, de tapas au chorizo et pourquoi pas au saumon. N’omettez pas les petites brochettes, la grande tendance et qui fait toujours plaisir à tous. Tentez le grand classique melon et jambon ibérique, mais vous pouvez aussi partir sur tomate et cube de fromage. Toutes les fantaisies sont permises tant que les saveurs sont là. Jouez aussi sur les compositions et laissez divaguer votre imagination. Vous voulez surprendre (dans le bon sens du terme) vos convives ? Cuisinez le poulpe ou le calamar à l’encre. Ces saveurs sont souvent inconnues des plus jeunes notamment et surprennent agréablement !

Tout le monde aime

L’atout majeur de l’apéritif typique espagnol, c’est qu’avec ses multiples saveurs et couleurs, il met tout le monde d’accord. Il peut être plus ou moins riche suivant les goûts de chacun mais se veut frais et se déguste en famille ou entre amis. Vous hésitez sur des saveurs uniques pour un apéritif espagnol top tendance ? Expérimentez et goûtez ! Des plus grandes audaces peuvent naître de belles associations de saveur. Veillez cependant à proposer des mets assez divers, des caloriques si vous le souhaitez mais aussi d’autres plus légers afin que chacun y trouve son compte. Vous pouvez enfin revoir les grands classiques comme les tapas et les agrémenter des ingrédients que vous aimez le plus. Jouez aussi sur les contrastes de cuisson : du cuit, du cru, du mi-cuit. Vos invités y succomberont !