Mascarpone
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En quête d’un dessert rafraîchissant au bon goût fruité ? La verrine au mascarpone et à la compote offre une savoureuse alternative aux fruits frais. Vous pouvez préparer diverses compotes tout l’été et confectionner rapidement ces verrines en temps voulu.

Mascarpone et compote, à garder au frais pour créer la surprise

Le mascarpone, ce fromage frais italien venu de la Lombardie, est à la base des desserts glacés. Le tiramisu, ainsi que les verrines rafraîchissent délicieusement les fins de déjeuner estival. Ainsi, mieux vaut toujours en avoir sous la main. Il se conserve facilement au réfrigérateur avec les autres fromages et produits laitiers.

Les compotes de fruits faites maison, se gardent également au frais pendant plusieurs jours. Plus la teneur en sucre est élevée, plus la durée de conservation est longue. Abricots, cerises, fraises… tous les fruits de l’été se prêtent volontiers à cette préparation.

Voici un dessert glacé vite fait qui allie ces deux ingrédients de choix.

Recette de verrine au mascarpone et à la compote de fruits

Pour 6 verres, il faut :

  • 400 g de compote de fruit
  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 orange pressée
  • 80 g de sablés
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparez les différentes couches des verrines.

D’un côté, émiettez les biscuits puis mélangez avec le jus d’orange.

Dans un autre récipient, incorporez le mascarpone, le sucre vanillé et enfin la crème battue en chantilly.

Confectionnez les 6 verrines en alternant la crème, les biscuits et la compote. Terminez avec la crème au mascarpone.

Réservez au frais pendant une demi-heure avant de déguster. Ce dessert a l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance, vous pouvez le mettre au frigo quelques minutes avant de passer à table. Par ailleurs, l’utilisation de la compote de fruits permet de varier le plaisir. Pour un côté ludique et savoureux, vous pouvez utiliser des fruits différents. Enfin, d’excellents sablés sont disponibles sur le site de Délices et Gourmandises pour parfaire votre recette !

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