Pépites de chocolat
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Amoureux du Japon, cette recette est pour vous ! Bien sûr quand on entend parler de miso, on pense tout de suite à cette bonne soupe japonaise. Rassurez-vous, vos cookies – eh oui, il est question de préparer cette gourmandise – n’auront aucunement le goût d’une soupe. Un délice facile à préparer et très abordable au niveau du coût.

Les ingrédients nécessaires (pour 30 cookies environ)

– 750 g de farine

– 2 cuillères à café de levure

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– un peu de sel

– 220 g de beurre doux + 2 cuillères à soupe, à température ambiante

– 60 g de pâte miso blanche sucrée

– 320 g de cassonade

– 220 g de sucre blanc

– 2 gros œufs

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure ou de pâte de vanille intense

– 340 g de pépites de chocolat blanc

La préparation par étape

– Prenez un grand bol et mélangez-y la levure, la farine, le bicarbonate ainsi que le sel.

– Mélangez le miso, le beurre et les sucres dans un robot pendant 2 à 3 minutes pour une couleur brun pâle du mélange.

– Ajoutez les œufs et la vanille.

– Battez à nouveau pour que les œufs soient entièrement intégrés.

– Versez le mélange de farine et mélangez bien.

– Versez enfin les pépites de chocolat blanc et mélangez quelques secondes.

– Vous pouvez enfourner directement ou laisser la pâte reposer au frais.

– Préchauffez le four à 180 °C.

– Disposez les cookies sur plusieurs rangs à taille égale.

– Faites-en des boules avec les mains avec la même quantité.

– Mettez une distance entre les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

– Laissez reposer les cookies sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes.

Vous pouvez les laisser refroidir sur une grille à température ambiante avant de servir. Mais vous pouvez également les déguster tièdes.

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